Pelatihan Amazon Web Service (AWS) Educate 2021

Amazon Web Service (AWS) Educate adalah inisiatif global Amazon untuk memberikan sumber daya yang komprehensif kepada siswa untuk membangun keterampilan dalam cloud. AWS Educate merupakan kurikulum bebas biaya yang menyediakan akses ke konten, pelatihan, jalur, layanan AWS, dan AWS Educate Job Board dengan berbagai peluang kerja.

SMKN 3 Yogyakarta, baru saja bekerja sama dengan Yayasan Sagasitas Indonesia untuk melakukan Pelatihan Amazon Web Service Educate 2021. Pelatihan dimulai tanggal 19 Maret 2021 jam 07.30 – 09.45 WIB yang dilakukan secara daring via google meet dan diikuti oleh seluruh siswa Kelas X dan XI. Pelatihan secara daring via google meet ini dibagi menjadi 14 room dengan Master Trainer masing-masing.

Tujuan dari pelatihan ini mengajarkan bagaimana cara membuat sebuah website dan aplikasi. Pelatihan AWS ini tidak hanya dijalankan dalam 1 kali pertemuan, tetapi akan dibuat beberapa kali pertemuan sampai bulan Oktober. Siswa akan diberi kredit sebesar $50 dan dibentuk menjadi beberapa tim untuk selanjutnya mengikuti kompetisi tingkat regional hingga tingkat nasional. Pertemuan selanjutnya akan dibimbing oleh guru Teknik Informatika Hary Fadly Yusuf, S.Pd dan guru ekstrakurikuler KIR, Endah Kusumaningrum, S.Pd